Pubblicati due studi integrali che dimostrano ulteriormente l'efficacia del Ferro Sucrosomiale®
15/10/18
filtra per Biotech&Pharma Medical Device ICT Nutraceutica Sanità
La Tecnologia Sucrosomiale®, brevetto del Gruppo PharmaNutra, continua ad ottenere ampio consenso in ambito scientifico grazie a due recenti pubblicazioni rilasciate la scorsa settimana su altrettante prestigiose riviste internazionali.
Queste pubblicazioni sono frutto della collaborazione fra la Direzione Scientifica dell’azienda e importanti Università italiane che hanno un forte expertise sullo studio del metabolismo del ferro.
In un primo articolo uscito sull'International Journal of Molecular Sciences, realizzato insieme all’Università di Pisa (Prof. Ylenia Zambito, Dott.ssa Angela Fabiano) e dal titolo "Ex Vivo and in Vivo Study of Sucrosomial® Iron Intestinal Absorption and Bioavailability", vengono dimostrate per la prima volta, nuove evidenze sulla cinetica di assorbimento del Ferro Sucrosomiale®. Lo studio dimostra, inoltre, come il Ferro Sucrosomiale® possa consentire una maggiore biodisponibilità a livello del midollo osseo, dove avviene il processo eritropoietico.
Il secondo lavoro, "Sucrosomial® Iron Supplementation in Mice: Effects on Blood Parameters, Hepcidin, and Inflammation", pubblicato sulla rivista Nutrients è stato realizzato presso le Università degli studi di Brescia (Prof. Paolo Arosio, Prof. Maura Poli) e l’Università di Verona (Prof. Domenico Girelli). In questa pubblicazione si evidenzia come l'utilizzo del Ferro Sucrosomiale® non determini un effetto pro-ossidante rispetto al convenzionale ferro solfato, dando quindi una ulteriore interessante indicazione per l’utilizzo dei prodotti Sideral®, a base di ferro sucrosomiale®.
PharmaNutra S.p.A., nata nel 2003, sviluppa complementi nutrizionali unici e dispositivi nutrizionali innovativi, curando l’intero processo produttivo, dalle materie prime proprietarie al prodotto finito. Il Gruppo distribuisce e vende in Italia e all'estero.
TAGS: Pharmanutra, ferro, articoloblog
Lascia un commento