Promosso da Regione Toscana, Scuola Superiore Sant'Anna e Distretto toscano Scienze della Vita, il convegno vedrà la partecipazione di due assessori regionali: Gianni Salvadori per l'agricoltura e Luigi Marroni per il diritto alla salute.
L'inizio dei lavori, intorno alle 15, con l'introduzione del Rettore del Sant'Anna, Pierdomenico Perata, e dell'assessore Marroni, la conclusione intorno alle 18 con l'assessore Salvadori. Fra i relatori numerosi ricercatori e docenti delle Università di Firenze, Siena e Pisa, oltre che del Sant'Anna, esperti della Regione Toscana, sia per il settore agricolo che per quello relativo al diritto alla salute, rappresentanti delle imprese che operano nel settore della nutraceutica.
Scopo del convegno è quello di presentare lo stato dell'arte e gli sviluppi in prospettiva, sia dal punto di vista della ricerca, sia da quello delle imprese, sul fronte della produzione di alimenti e integratori che hanno effetti benefici sulla salute. Il tutto sia nell'ottica della validazione scientifica dei risultati raggiunti per i diversi alimenti e/o integratori , sia nella prospettiva della valorizzazione della produzione agroalimentare della Toscana.
Il convegno, realizzato nel quadro dei Pomeriggi dell'Innovazione promossi da Meet The Life Sciences, si inserisce fra le iniziative realizzate in previsione dell'Expo 2015 di Milano che sarà incentrato su queste tematiche.
Diretta streaming su www.meetthelifesciences.it
FONTE: Toscana Notizie
Lascia un commento