Profilo in breve:
La Fondazione opera in vari settori di ricerca e innovazione quali:
- qualità e benessere: educazione alimentare, indicatori socio-economici, qualità degli alimenti, tracciabilità, sostenibilità;
- sostenibilità e territorio: agroalimentare, ambiente urbano, artigianato, materiali naturali innovativi, impatti antropici, LCA e bilanci ambientali, sistemi informativi territoriali, sviluppo rurale, tessile da fibre naturali di origine animale e vegetale;
- biomasse ed energie rinnovabili: modelli di sviluppo, innovazione tecnologia, fonti rinnovabili di energia, uso razionale delle risorse locali, sostenibilità ambientale, energetica ed economica;
- climatologia e meteorologia applicata: agroclimatologia e agrometeorologia, banche dati, cambiamenti climatici, fenologia, previsioni stagionali e meteorologiche, GIS e telerilevamento, modelli simulazione, previsione della produttività, inquinamento atmosferico;
- cooperazione paesi in via di sviluppo: desertificazione, previsioni stagionali per le aree tropicali, rischio di vulnerabilità, sistemi di allerta precoce.