Profilo in breve:
Il “progetto” alimenti nasce nel 1986 come semplice laboratorio di microbiologia. Sin dall’inizio oltre, alle attività di analisi, viene sviluppata l’attività di consulenza alle industrie alimentari, proponendo ed attuando in campo i sistemi innovativi di controllo della qualità basati sul modello HACCP.
Nel corso degli anni l’attività del laboratorio prosegue adeguandosi al nuovo quadro normativo e nel 1996 ottiene l’inserimento nell’elenco del Ministero della Sanità quale laboratorio abilitato ad eseguire prove di controllo igienico-sanitario sui prodotti alimentari.
Nel 1999 nasce infine , la nuova società Progetto Alimenti, anche grazie alla collaborazione con altre figure professionali.
Progetto Alimenti opera nel settore secondo tre punti di intervento.
• Laboratorio analisi specializzato su tutte le matrici alimentari con metodiche validate secondo standard internazionali.
• Consulenza presso le aziende, a stretto contatto di imprenditori ed addetti.
• Corsi di formazione del personale addetto alla preparazione ed impiego degli alimenti.